Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 70) 2-25-10

Информация по компенсации услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО)

С января 2019 года на территории Нижегородской области вводится коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Данная услуга учитывается при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций (КДК) отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 10.07.2008г. № 281, получателям субсидии и компенсаций членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Компенсация расходов по оплате услуги по обращению с ТКО ветеранам боевых действий предоставляться не будет, т.к. коммунальные услуги им не льготируются.

Вместе с тем, данное право появится у многодетных семей, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, чернобыльцев.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 26.12.2018г. № 178 устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума по нижегородской области, состоящих на учете в органах социальной защиты населения и одиноко проживающим пенсионерам не получающим ЕДК, имеющим доход ниже 22 266 рублей.

Данный список граждан будет формироваться УСЗН и передаваться расчетным организациям.

За дополнительными разъяснениями можно обратиться к специалистам отдела приема граждан Управления социальной защиты населения г. Саров по адресу:

пр.Мира д.15, каб.114,132а

тел. 9-81-26, 9-81-32.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст