Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 70) 2-25-10

ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЫПЛАТЫ НА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЫПЛАТЫ НА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ.

В постановление правительства Нижегородской области от 27 июня 2012 года № 374 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет" внесены изменения в части распространения права с 2020 года на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка на всех детей, рожденных после третьего вне зависимости от даты рождения ребенка до достижения им трех лет.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается для граждан РФ, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Нижегородской области.

Ежемесячная денежная выплата назначается органами социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя), с которым проживает ребенок.

Назначение ежемесячной денежной выплаты допускается по месту пребывания заявителя при наличии регистрации по месту жительства на территории Нижегородской области и прекращении (неназначении) ежемесячной денежной выплаты по месту жительства.

Ежемесячная денежная выплата назначается при следующих условиях:

- в случае первичного обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты до 31 декабря 2019 года включительно - имеющим среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области, определяемой по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области в соответствии с последним годовым балансом денежных доходов и расходов населения, утвержденным Федеральной службой государственной статистики (в 2020 году - 31408 рублей);

- в случае первичного обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты после 31 декабря 2019 года - имеющим среднедушевой доход семьи, не превышающий 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Нижегородской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2020 году - 22496 рублей).

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка.

При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за три месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами, но не ранее дня рождения ребенка.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается по день достижения ребенком возраста трех лет.

Граждане обязаны представлять в органы социальной защиты населения, назначившие ежемесячную денежную выплату, документы о доходах семьи не реже 1 раза в год. В случае непредоставления указанных документов ежемесячная денежная выплата прекращается и возобновляется с месяца обращения.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 9355 рублей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст